Receta de Proteína de Soya ideal para rellenos o Croquetas.
Rellenos: para empanadas, bollos, verduras rellenas de proteína, canelones, etc.
Croquetas: para hamburguesas, comerlas al horno, fritas, cocidas, sudadas, albóndigas, guisadas, etc.
Ingredientes:
1 taza de soya texturizada (karve)
1 o 2 cucharaditas de comino molido (al gusto)
Sal al gusto
1 cebolla rayada o finamente picada
1/4 taza de auyama rallada (opcional)
1/4 taza de auyama rallada (opcional)
3 cucharadas de pimentón rayado (opcional)
1 cucharadita de ajo en polvo o un diente de ajo triturado (opcional)
Quinua en hojuelas o avena en hojuelas.
1 cucharadita de ajo en polvo o un diente de ajo triturado (opcional)
Quinua en hojuelas o avena en hojuelas.
Preparación:
- Cuando la soya este suave, habrá aumentado su cantidad, esto tarda por lo regular unos 40 minutos. Probar un pedacito para asegurarse que este rico o ajustar la sal. Puede añadirle cualquier otro tipo de condimento que usted guste.
- Escurrir la soya y dejar que se repose alrededor de 1 hora.
- Luego de ser reposada tiene dos opciones, la primera es procesarla para que quede muy suave y moldeable, la segunda es terminarla sin procesarla, lo que le permitirá servirla como si fuera molida en bandeja paisa u otra receta.
- Se procesa la soya (es opcional), mientras tanto, en una olla colocar los ingredientes del guiso: la cebolla restante, tomate, pimentón, auyama, sal, ajo y cualquier otro condimento que desee agregar.
- Se adiciona al guiso la soya y se le mezcla bien, se deja calentar para que tome sabor. Para darle mayor textura se va adicionando de a poco hojuelas de quinua o de avena, puede ser de ambas.
- Se revuelve todo muy bien, hasta que la textura te permita formar bolitas con la cuchara.
- Cuando se tenga la textura, ya estará lista. Se deja enfriar, se puede usar en cualquier receta. Una vez se ha enfriado totalmente, puede hacer croquetas o porciones para congelar, se deben envolver en papel film para alimentos.
- Se adiciona al guiso la soya y se le mezcla bien, se deja calentar para que tome sabor. Para darle mayor textura se va adicionando de a poco hojuelas de quinua o de avena, puede ser de ambas.
- Se revuelve todo muy bien, hasta que la textura te permita formar bolitas con la cuchara.
- Cuando se tenga la textura, ya estará lista. Se deja enfriar, se puede usar en cualquier receta. Una vez se ha enfriado totalmente, puede hacer croquetas o porciones para congelar, se deben envolver en papel film para alimentos.
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